Захарова призвала россиян оценить ситуацию с перезапуском авиасообщения


Фото: pixabay.com

Ситуация с закрытием международного авиасообщения из-за пандемии коронавируса должна быть проанализирована, чтобы сделать выводы, какие гражданам, выезжающим за рубеж, нужны гарантии. Об этом заявили официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в фильме «Вернуться домой» телеканала RT.

Дипломат призвала россиян оценить ситуацию, а когда авиасообщение будет возобновлено – понять, где их гарантии и ответственность, в том числе, где кончается их ответственность, а начинается государственная. Она обратила внимание, что ситуацию необходимо оценивать как локально, так и глобально.

По ее словам, россияне не задавались вопросом о причинах произошедшего, когда дипломаты помогали гражданам во время пандемии, они не рассуждали о том, как следовало готовиться к поездке, в том числе в финансовом плане. Захарова рассказала, что лично помогала гражданам, связывалась с ними, чтобы организовать выезд и отвечала на обращения. Она отметила, что родственникам россиян, желающим вернуться с ними, часто оформлялись срочные визы.

Захарова добавила, что в мире ни у кого не было плана, как действовать в подобных ситуациях. В первые недели, рассказала представитель МИД РФ, пытались проанализировать происходящее за рубежом, чтобы перенять лучший опыт, однако «лучшего опыта не нашлось».

Как ранее сообщил российский премьер Михаил Мишустин, возобновление международного авиасообщения в РФ стартует с 1 августа – россияне смогут полететь в Турцию, Британию и Танзанию. С 10 августа список стран расширится.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *